SAMEDI 28 avril 2018 – ATELIER « MANGER EN CONSCIENCE »-

« Dis moi ce que tu manges , je te dirai qui tu es ! » Brillat-Savarin

atelier animé par Sylvie Stocker et Françoise Girardot de 9h30 à 11h30

Si ce que nous mangeons est évidemment important, le comment nous le mangeons est au moins aussi important, sinon davantage.
Dans cet atelier, il ne sera donc pas question du contenu de notre assiette , mais bien de la façon de manger et de nos comportements alimentaires.
Nous aborderons l’environnement des repas et vous fournirons des outils, des trucs et astuces pour aborder le repas sereinement, avec plus de plaisir, pour faciliter la digestion, apprivoiser ses émotions et ses prises alimentaires.
Nous alternerons aspects théoriques pour une bonne compréhension des mécanismes et exercices pratiques.

Contenu :
– L’échec des régimes, pourquoi ?
– Rappel de la physiologie de la digestion
– Faim, rassasiement et satiété : mécanismes de régulation de la prise alimentaire
– La mastication
– Le stress
– Outils pour se relaxer
– Petits trucs pour manger moins avec plus de plaisir
– Exercice de dégustation en conscience

Intervenants :
– Sylvie Stocker : sophrologue
16 ans d’accompagnement en libéral et animation d’ateliers

– Françoise Girardot , Diététicienne Nutritionniste:
13 ans de pratique en activité libérale et animation de groupes de patients.

Public :
Tout public en difficulté avec son alimentation
Dates : Samedi 28 avril de 9h30 à 10h30
Lieu : Centre Gentiane , 340 rue du Maniglier , Pontcharra

Info et Inscriptions
Sylvie Stocker : contact@centregentiane.fr Tel : 06 79 61 67 97
Françoise Girardot : francoise.girardot@dietetique38.fr Tel : 06 14 45 03 94

Tarif : 15€ par personne

« Aucun aliment n’a la faculté de nous faire grossir,
tout dépend de la relation que nous entretenons avec lui »
Gérald Apfeldorfer, Psychiatre, Psychothérapeute

Les commentaires sont fermés.