DIMANCHE 24 MAI 2020 – Atelier cuisine –

Atelier animé par Sarah Juhasz de 10h00 à 13h00

Thème : « La cuisine végétale au cœur des repas de fêtes »

Qu’est-ce que la naturopathie ?

La naturopathie est une science, une médecine (reconnue par l’OMS après la médecine chinoise et ayurvédique), un art de vivre admettant, selon la FENA, l’existence d’une énergie immatérielle qui anime tout être vivant et que l’on nomme énergie vitale (c’est là que l’on fait la différence entre la matière animée et la matière inanimée, entre un être humain ou une plante et une table en bois !). La naturopathie « vise à préserver et à optimiser la santé globale de l’individu, sa qualité de vie, ainsi qu’à permettre à l’organisme de s’auto-régénérer par des moyens naturels » (c’est-à-dire en harmonie avec les lois de la nature).

La naturopathie utilise 10 techniques naturelles de santé issues de la tradition occidentale. On peut faire un parallèle avec la médecine chinoise qui reconnaît elle aussi le principe d’énergie vitale avec le Qi mais qui utilise quant à elle des techniques issues de la tradition asiatique. Pareillement avec la médicine ayurvédique en Inde avec le Prana et les techniques qui lui sont propres.

La mission du naturopathe est d’accompagner et d’éduquer la personne à la santé. C’est pourquoi, je propose également d’apprendre à bien se nourrir par la pratique lors d’ateliers de cuisine végétale crue.

Ces ateliers allient la mise en pratique (et oui, vous mettez la main à la pâte, on apprend que par l’expérience !) à des explications naturopathiques afin de bien comprendre pourquoi et comment il est important de bien se nourrir. Nous dégustons ensuite ensemble les plats préparés dans une ambiance conviviale et bienveillante.

Tarifs et inscriptions pour les ateliers de cuisine saine et végétale :

• Atelier de cuisine (3h) : 50 euros
• Forfait 4 ateliers : 180 euros au lieu de 200 euros

Dimanche 01/12/2019 – La cuisine végétale au cœur des repas de fêtes.
Dimanche 09/02/2020 – La crusine du quotidien en hiver. Dimanche 24/05/2020 – La crusine du quotidien au printemps, avec une surprise chocolatée en dessert à proposer pour Pâques !
Dimanche 14/06/2020 – Pique-nique et « apéraw » vitalité.

contact : https://tinyurl.com/cuisinegentiane

Les commentaires sont fermés.